Готовим ветчину в мультиварке-ветчиннице или кастрюле.
Используем 1,5 кг свиного окорока, 10 г нитритной соли и 20 г пищевой соли с щепоткой сахара.
Нарезаем мясо кусочками и оставляем в холодильнике на 1-2 дня.
Добавляем сушеный чеснок, кардамон и черный перец.
Измельчаем мясо в блендере или мясорубке с мелкой решеткой.
Добавляем 180 мл ледяной воды и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем фарш руками или миксером.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
Используем кухонный термометр с иглой для измерения температуры.
Используем два пакета для ветчинницы.
Заполняем ветчинницу фаршем, плотно утрамбовываем.
Уплотняем фарш пружинами и вставляем термометр.
Заливаем воду в чашу мультиварки и устанавливаем температуру 85 градусов.
Время приготовления 2,5 часа, температура в батоне должна достичь 70 градусов.
Охлаждаем ветчинницу и помещаем в холодильник на ночь.
Ветчину можно готовить из разных видов мяса.
Домашняя ветчина требует терпения, но результат стоит усилий.
Ветчину можно подавать на праздничный стол или на завтрак.