Видео недоступно для вставки
Приветствие и объявление о квашении капусты в октябре.
Использование дубовых и липовых кадок от мастера Сысоева.
Ссылка на ролик с грибами и подготовка кадок Константином.
Ранняя капуста не подходит для квашения, поздняя капуста созревает к февралю.
Среднеспелый сорт "Слава" подходит идеально.
Проверка капусты на сочность и аромат.
Использование шинковки для капусты, купленной в магазине на диване.
Проблемы с нарезкой капусты и необходимость ручной работы.
Оптимизация процесса с помощью Константина.
Нарезка моркови на крупной терке.
Важность выбора сладкой моркови для процесса квашения.
Пропорции капусты и соли для квашения.
Добавление моркови и соли к капусте.
Перемешивание капусты и соли.
Закладка капусты в кадки для квашения.
Выстилаем дно кадки листьями для простоты ухода.
Листья будут мариноваться и проквашиваться.
Выкладываем капусту слоями, слегка придавливая.
Сверху добавляем кусочки листьев от кочерыжки и слегка солим.
Капусту солим и перемешиваем, ставим под гнет на 7-10 дней при 18-20 градусах.
Прокалываем капусту раз в день для выхода газов.
Через три дня усиливаем гнет и прокалываем капусту.
Через 10 дней проверяем состояние капусты.
В дубовой кадке больше влаги, в липовой меньше.
Капуста в дубовой кадке более сочная и темная.
Капуста в липовой кадке более сухая и светлая.
В дубовой кадке капуста более сочная и темная, с более насыщенным вкусом.
Рекомендация использовать дубовую кадку для квашения капусты.
Возможность добавления зонтиков укропа для улучшения вкуса.