Фюме - это концентрированный бульон, упаренный в 8-10 раз.
Готовится из мяса и костей различных животных, чаще всего из говядины.
Используется как замена бульона в рецептах и для приготовления соусов.
Промываем и укладываем говяжьи кости в лоток для запекания.
Смазываем мясо томатной пастой для кислинки и темного цвета бульона.
Добавляем крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.
Запекаем овощи при 180-200 градусах до коричневого цвета.
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне 5-6 часов.
Сливаем бульон, подсушиваем кости и овощи.
Удаляем жир, замораживаем его для использования в других блюдах.
Нагреваем бульон, добавляем соль и разливаем по формам.
Через час вынимаем желе из форм и замораживаем в пищевой пленке для удобства использования.