Видео недоступно для вставки
Дмитрий Синев представляет рецепт суши-торта.
Генеральный партнер видео - техника Волмер со скидкой 5% по промокоду "Синев".
Необходимые ингредиенты: листы нори, 400 г отварного риса, 250 г лосося, 250 г сливочного сыра, 1 огурец.
Рис промывают несколько раз для удаления крахмала.
Добавляют 200 мл воды на 200 г сухого риса.
Готовят на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
После приготовления дают рису постоять 5-10 минут, добавляют рисовый уксус с солью и сахаром, перемешивают и дают отдохнуть еще 5-10 минут.
Используют свежий лосось, лучше стейк, который можно подморозить для удобства нарезки.
Нарезают огурец на тонкие пласты с помощью овощерезки.
Выкладывают первый лист нори, распределяют половину риса.
Добавляют половину сливочного сыра и огурец.
Выкладывают второй лист нори, распределяют оставшийся рис и сливочный сыр.
Выкладывают лосось по периметру, можно сделать внахлест.
Украшают торт сливочным сыром, нарезанным зеленым луком и белым кунжутом.
Разрезают торт на 9 частей острым ножом, смачивая лезвие водой.
Пробуют суши-торт, отмечают его нежность и сливочный вкус.
Дмитрий рекомендует рецепт для тех, кто не любит возиться с циновкой.
Призывает ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.