Видео недоступно для вставки
Готовим слоеное тесто по рецепту из юности.
Понадобится: 500 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана воды, пол чайной ложки соли, пол десертной ложки уксуса яблочный уксус, мука.
В чашку наливаем воду, добавляем соль и уксус, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто накрываем чашкой и периодически месим.
Делаем надрезы в четырех местах, раскатываем тесто, формируя конвертик для масла.
Середину теста утончаем.
В середину теста кладем масло комнатной температуры.
Распределяем масло по всей поверхности.
Загибаем тесто до середины масла, соединяем концы.
Загибаем стороны теста до масла и до середины.
Аккуратно делаем тесто тоньше, чтобы масло не вылезло.
Складываем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто раскатываем, складываем в четверо.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Снова раскатываем, складываем в четверо и убираем в холодильник на 10 минут.
Тесто готово, можно использовать сразу или заморозить.
Подходит для приготовления сладких и мясных пирогов.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.