Видео недоступно для вставки
Приветствие и представление рецепта еврейских пирожков кнышиков.
Начинка: 600-700 грамм картофеля, нарезанного кубиками, отварить до готовности.
Обжарить две большие луковицы до карамельного цвета.
Смешать отварной картофель с жареным луком, посолить и поперчить.
Разомнуть картофель в пюре, добавить жареный лук.
Тесто: 180 мл воды, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 120 мл растительного масла, 400 грамм муки.
Замесить мягкое тесто, разделить на четыре части, раскатать в прямоугольники.
Выложить начинку на тесто, скатать в рулет.
Два способа лепки кнышиков: первый способ: разрезать рулет, свернуть края, вдавить в центр.
Второй способ: сделать пилящие движения ребром ладони, вдавить в центр.
Смазать кнышики желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 190 градусах до румяности 25 минут.
Разрезать кнышик, показать начинку и тесто.
Призыв приготовить кнышики, так как это просто и вкусно.