Используются два вида рыбы: щука и зубатка.
Щуку заливают водой и варят бульон.
Разделывают зубатку, отделяют филе и нарезают на кусочки.
Яйца варят в соленой воде, чтобы белок был нежным, а желток жидким.
Яйца очищают и нарезают.
Лук-порей нарезают и удаляют песок.
Лук обжаривают в кастрюле.
В 19 веке барин Рахманов придумал рецепт зеленых щей с рыбой.
В летнее время добавляют щавель, зимой — шпинат.
Шпинат варят и добавляют лимонный сок для кислинки.
В суп кладут рыбу и варят три минуты.
Добавляют яйцо, сметану, укроп и перец.
Суп получается насыщенным и легким.
Стоимость порции зеленых щей с рыбой — 56 рублей.