Видео недоступно для вставки
Готовим карасей по-якутски, жарим их с внутренностями.
Караси зимой не питаются, живут за счет запасов, накопленных летом.
Печень карася содержит полезные витамины, поэтому его жарят целиком.
Очищаем чешую и удаляем жабры.
Делаем надрез для удаления желчи и прямой кишки.
Печень оставляем внутри карася.
Шинкуем рыбу, чтобы удалить кости.
Присаливаем рыбу и втираем соль в прорези.
Разогреваем сковороду и жарим рыбу.
Разогреваем масло и обваливаем рыбу в муке.
Жарим на максимальном огне до золотистой корочки.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 5 минут.
Проверяем готовность рыбы и отсутствие костей.
Пробуем печень, которая мягкая и вкусная.
Призываем зрителей попробовать блюдо и подписаться на канал.