Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс приготовления песочного печенья.
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем растительное масло и желток.
Перемешиваем все ингредиенты.
Всыпаем сахарную пудру, соль и ванилин, перемешиваем до однородности.
Добавляем немного муки и разрыхлителя, тщательно размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто готово, когда собирается в комок, долго вымешивать не нужно.
Кладем тесто в пакет, придаем продолговатую форму и убираем в морозильник на 10-15 минут.
Нарезаем тесто на кусочки толщиной чуть менее одного сантиметра.
Кладем печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой, на близком расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой, можно добавить корицу или какао.
Печенье получается нежным и рассыпчатым.
Пожелания удачной выпечки и прощание.