Видео недоступно для вставки
Шкмерули — традиционное грузинское блюдо из региона Рача.
Название происходит от деревни Шкмери.
Легенда гласит, что блюдо улучшил местный повар, добавив чеснок.
Традиционно курицу жарят под прессом, но для упрощения процесса нарезают на крупные кусочки.
Обжаривают курицу на сковороде без масла, сначала кожей вниз.
Солят курицу во время обжарки.
Поджаренные куриные ноги выкладывают в глиняную сковороду кеци.
Добавляют крылья и вытопленный жир.
Запекают в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Разогревают сотейник, добавляют сливки и молоко.
Добавляют много чеснока, рубленого или раздавленного.
Вмешивают мелко рубленные стебли кинзы для аромата.
Важно не добавлять аджику в шкмерули.
Поливают курицу чесночным соусом.
Посыпают свежими листьями кинзы.
Блюдо готово, аромат напоминает Грузию.
Соблюдают точные пропорции ингредиентов.
Чеснок — ключевой ингредиент, блюдо не для тех, кто его не любит.