Время готовить настойки к Новому году, особенно сейчас, когда сезон гранатов.
Для настойки понадобится один гранат, который уже почищен.
Гранат не очень яркого цвета, но подойдет.
Гранат пересыпается в банку.
Добавляется цедра половинки апельсина, снятая так, чтобы не задеть белый слой.
В банку также добавляются две столовые ложки сахара и заливается водка.
Банка плотно закрывается, взбалтывается и ставится в темное место на две недели.
После двух недель настойка процеживается через четыре слоя марли.
Настойка получается прозрачной и насыщенного цвета.
Настойка имеет интересный вкус с преобладанием нот цедры и привкусом граната и апельсина.
Пьется легко и приятно, рецепт можно смело использовать.
Пожелание приятного вечера и благодарность за просмотр.