Готовим дым ляму в афганском казане.
Используем овощи с огорода: капусту, чеснок, баклажаны, перец, картофель, лук, помидоры, морковь.
Мясо не с огорода, но будем готовить без комментариев.
Обмотали казан фольгой для уменьшения копчения.
Помидоров должно быть много для кислинки.
Овощи режем крупно, чтобы блюдо готовилось около часа.
Казан заполняем почти полностью, так как овощи осядут.
Добавляем специи: зира, приправа к мясу, сушеный базилик.
Солим по вкусу.
Накрываем листом капусты и ставим на костер.
Проверяем клапана, чтобы они ходили.
С момента закипания готовим на медленном огне 40 минут.
Блюдо готово, пускаем пар и пробуем.
Мясо превратилось в тушенку, картофель остался целым.
Бульон получился божественным, предлагаем выпить за здоровье.
Блюдо получилось вкусным и красивым.
Призываем готовить и подписываться на канал.