Видео недоступно для вставки
Приветствие и благодарность победителям конкурса.
Объявление о новом конкурсе с ценными призами.
Анонс праздничного блюда - гусь, начиненный яблоками.
Гусь попал на Русь из Германии в XVII веке.
Гусь стал национальным блюдом, пород стало больше, чем в Европе.
Упоминание о гусях в "Слове о полку Игореве" и "Домострое".
Отрезание части крыла для предотвращения пригорания.
Зачистка гуся внутри, удаление жира и потрохов.
Вырезание железы с хвоста и хребта с шеи.
Приготовление маринада из сока апельсина, горчицы, соли, перца и меда.
Нарезка яблок и фаршировка гуся.
Заворачивание гуся в пергамент и фольгу.
Запекание гуся в русской печи при 180 градусах 4-4,5 часа.
Поливание жиром для хрустящей корочки.
Украшение блюда салатными листьями, рукколой, сельдереем и апельсинами.
Дегустация готового блюда.
Приглашение в ресторан "Гостевая изба".
Анонс конкурса в Instagram и поздравление с Рождеством и Новым годом.