Видео недоступно для вставки
Муж готовит утку с яблоками и картофелем по рецепту своей мамы.
Тушку молодой утки промывают и обсушивают бумажным полотенцем.
Утку натирают каменной солью, особенно тщательно с внутренней стороны и на грудке.
Утку укладывают в миску, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 10 часов.
Для одной утки используют два больших яблока, одно целое и одно разрезанное на четыре части.
Яблоки должны быть сладкими, можно использовать красные или зеленые.
Утку начиняют сначала разрезанными яблоками, затем целым.
Конечности утки оборачивают фольгой для сохранения формы.
Крылышки закрепляют зубочистками, а ножки связывают нитками или фольгой.
Картофель и лук нарезают и выкладывают на противень, застеленный фольгой.
Утку выкладывают в холодную духовку на решетку, под низ помещают картофель с луком.
Запекают утку при 160-170 градусах около 2,5-3 часов, поливая выделившимся соком.
Утку и картофель выкладывают на большое блюдо.
Утка получается румяной, хорошо пропеченной и ароматной.
Автор делится воспоминаниями о вкусе блюда.