Приветствие и описание морковного торта.
Ингредиенты: 160 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 0.5 ч.л. корицы, 0.5 ч.л. имбиря, щепотка мускатного ореха, 0.5 пакетика ванили, 60 г грецких орехов, 70 г изюма, 235 г моркови, 125 мл растительного масла.
Просеивание муки и добавление специй.
Измельчение орехов и изюма в блендере.
Взбивание моркови с маслом до пюре.
Взбивание яиц с солью и сахаром до пышности.
Смешивание морковного пюре с яичной смесью.
Добавление орехов и изюма, затем мучной смеси.
Выпекание теста в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Проверка готовности коржа.
Остывание коржа на решетке.
Вырезание круглых коржей с помощью тарелки или формы.
Создание крошки из обрезков.
Отвешивание сметаны для удаления сыворотки.
Взбивание отвешенной сметаны с сахарной пудрой и ванилью.
Промазывание коржей сметанным кремом.
Смазывание краев и верха торта кремом.
Обсыпка торта крошкой.
Охлаждение торта в холодильнике 2-3 часа.
Описание вкуса торта.
Призыв попробовать приготовить торт.
Пожелания приятного чаепития и прощание.