Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта теста для вареников.
Упоминание о рецепте пельменей без яиц с уксусом.
Пельмени замораживаются и варятся 5 минут после закипания.
Ингредиенты: 1 кг картошки, 1 луковица, лавровый лист, соль.
Картофель варится до готовности, добавляется жареный лук.
Лук придает аромат и улучшает презентацию блюда.
Лук обжаривается на утином жире, оставшемся после запекания утки.
Для вегетарианского варианта используется подсолнечное масло.
Лук карамелизируется с добавлением воды.
Картофельный отвар используется для теста.
Готовность картофеля проверяется деревянной шпажкой.
К обжаренному луку добавляются специи и соль.
К картофелю добавляется 100 г сливочного масла.
Половина обжаренного лука добавляется в начинку.
Добавляются сушеный чеснок, петрушка и черный перец.
Начинка проверяется на вкус и оставляется для остывания.
Просеивание 450 г муки.
Добавление 230 мл горячего картофельного отвара и перемешивание.
Добавление одного яйца и перемешивание.
Добавление 3 ст. ложек подсолнечного или сливочного масла.
Замес теста в миске, затем на столе.
Тесто должно полежать 15-30 минут для эластичности.
Тесто делится на 4 части и раскатывается.
Лепка вареников с использованием косички для украшения.
Вареники лучше лепить в компании.
Из одного пласта теста получается минимум 40 вареников.
Обрезки теста
Лепка вареников по этому рецепту приносит удовольствие.
Тесто легко работать, рецепт несложный.
Автор поделится секретами для получения вкусных вареников.
Варка вареников в большом количестве подсоленной воды с лавровыми листьями.
Создание водоворота в кастрюле для равномерного приготовления.
Увеличение температуры до максимума и проверка ложкой, чтобы вареники не пристали.
Вареники получаются нежными и вкусными.
Уменьшение температуры до средней после всплытия вареников.
Варка 7-9 минут, в зависимости от размера вареников.
Проверка готовности косички в варениках.
Добавление сливочного масла и обжаренного лука.
Вареники можно заморозить и сварить позже.
Вареники нежные, начинка вкусная.
Вареники тают во рту, очень вкусные.
Автор рекомендует этот рецепт.
Вареники полностью сварились, косичка красивая.
Ресторанная презентация.
Возможность поджарить вареники на сковороде.
Автор делится своим опытом и приглашает подписаться на канал.
Автор рекомендует рецепт пельменей, который также заслуживает внимания.