В сковороду наливается растительное масло, добавляется мелко нарезанный лук, вода и готовится под закрытой крышкой.
Затем добавляются морковь, чеснок, болгарский перец и помидор, все перемешивается и готовится еще пару минут.
Добавляется фарш, молотый кориандр, черный перец и соль, все перемешивается и готовится еще 5 минут.
В сковороду добавляется промытая гречка, заливается водой и доводится до кипения.
После закипания блюдо готовится на маленьком нагреве под закрытой крышкой до полной готовности (25 минут).
Гречка с овощами и фаршем получается вкуснее, чем если бы готовилась отдельно, так как пропитывается соками фарша и овощей.
Энергетическая ценность такой гречки составляет 122 ккал на 100 грамм, что делает ее эффективным рецептом для желающих похудеть.
Видео заканчивается призывом ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.