Артем приветствует зрителей на канале "Коптим вместе".
Видео посвящено приготовлению скумбрии в автоклаве.
Процесс будет разбит на несколько этапов: разделка рыбы, укладка в банки, стерилизация и дегустация.
Для рецепта потребуется скумбрия разных калибров.
Необходимы соль, черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист и подсолнечное масло.
Рыбу нужно разморозить, промыть, отрезать голову, плавники и хвост.
Убрать внутренности и черные пленки, чтобы избежать горечи.
Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Уложить рыбу в миску.
Наполнить банки специями: душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист.
Добавить соль из расчета 1% от веса рыбы.
Залить подсолнечное масло по плечики банок.
Закрутить крышки и отправить банки в автоклав.
После приготовления открыть банку и попробовать консервы.
Рыба держит форму, аромат потрясающий.
Добавить лук и зелень для дегустации.
Артем и его друг Вован пробуют консервы.
Вкус и плотность рыбы отличные, кости мягкие.
Рекомендация повторить рецепт и подписаться на канал.
Консервы доступны к заказу и хранятся два года.