Настя приветствует зрителей и рассказывает о своем кулинарном блоге.
Цель видео - приготовить домашнюю ветчину в сувиде.
Это будет эксперимент, так как Настя не нашла информации о приготовлении ветчины в сувиде.
Для приготовления ветчины понадобится ветчинница.
Ветчинница представляет собой железный прибор с прессом и крышкой.
Классический рецепт предполагает прессование мяса в ветчиннице при температуре 75-100 градусов на 1-2 часа.
Классический рецепт имеет недостатки: высокая температура денатурирует белки и делает ветчину сухой.
Сувид позволяет избежать перегрева и денатурации белков, что сохраняет желейность мяса.
Настя планирует готовить ветчину 12 часов для достижения нужного результата.
Настя смешивает часть окорока и часть лопатки для эксперимента.
Мясо нарезается на небольшие кубики и маринуется с черным перцем, кориандром и фенхелем.
Нитритная соль добавляется для безопасности и сохранения цвета мяса.
Мясо маринуется в холодильнике минимум 3-4 дня.
Одна треть мяса пропускается через мясорубку для создания клейкой основы.
Настя выбирает температуру 67 градусов и увеличивает время приготовления до 12 часов.
После сувида ветчина стабилизируется в холодильнике на сутки.
Настя извлекает ветчину из ветчинницы и нарезает для дегустации.
Ветчина получается вкусной, нежной и плотной, практически неотличимой от магазинной.
Настя рекомендует приготовить этот рецепт дома и благодарит зрителей за просмотр.