Видео недоступно для вставки
Для приготовления подливы из свинины понадобятся: свинина, морковь, лук, мука, томатная паста, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, вода, соль и черный молотый перец.
Мясо нарезается кубиками, солится, перчится и перемешивается.
Лук нарезается четверть кольцами, морковь шинкуется соломкой или натирается на крупной терке.
Чеснок разрезается на четыре части, зелень мелко нарезается.
Мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом до румяной корочки на средней мощности.
Через десять минут добавляется лук и обжаривается еще пять минут.
Затем добавляется морковь и обжаривается еще три минуты.
Добавляется томатная паста, перемешивается и жарится еще две минуты.
Добавляется мука, перемешивается, вливается теплая вода.
Добавляются специи, досаливается по вкусу, все хорошо перемешивается.
Мощность плиты убавляется на минимум, накрывается крышкой и оставляется на сорок минут.
Через сорок минут добавляются чеснок и зелень, перемешивается, выключается плита, накрывается крышкой и дается отдохнуть десять минут.
Показан рецепт приготовления вкусной мясной подливы на сковороде.
Подлива из свинины получается вкусной, ароматной, сочной и подходит к любому гарниру.