Видео недоступно для вставки
Алексей Песков представляет кулинарный канал "Кулинария для мужчин".
Сегодня готовят голландский соус, который используется для яиц Бенедикт и других блюд.
Ингредиенты: три желтка, 100 грамм сливочного масла, треть лимона, 1 столовая ложка винного уксуса, соль и черный перец.
Миска для соуса не должна касаться дна, вода не должна выплескиваться.
На соседней конфорке растапливают сливочное масло.
Отделяют белки от желтков и добавляют к желткам винный уксус, соль и перец.
Желтки взбивают на водяной бане.
Постепенно добавляют растопленное сливочное масло.
Соус густеет, продолжают добавлять масло.
Соус приобретает вид эмульсии, огонь отключают.
Добавляют лимонный сок, взбивают.
Соус должен быть в виде эмульсии, не стекать с ложки.