Приветствие и предложение приготовить манник.
Манник готовится быстро, получается вкусным и подходит для разных случаев.
Необходимые ингредиенты: манная крупа, сахар, сметана, изюм, мука, лимон, сода, яйцо, сливочное масло.
Один стакан сметаны 15% жирности.
Смешать один стакан сахара и один стакан манной крупы, оставить на 30 минут.
Залить полстакана изюма кипятком на 10 минут, затем промыть и подсушить.
Добавить цедру половины лимона.
Добавить три столовые ложки муки с горкой.
Добавить одну чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
Разбить два яйца и добавить растопленное сливочное масло 40 грамм в тесто и 20 грамм для смазки формы.
Добавить изюм и цедру лимона в тесто.
Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, проверять деревянной шпажкой.
Проверить готовность манника, оставить в форме до полного остывания.
Манник получился пышным, мягким и вкусным.
Можно полить вареньем и подавать.