Приветствие от Дины на канале "Коллекция рецептов".
Представление торта Эстерхази, популярного в Европе.
Описание ингредиентов и внешнего вида торта.
Для коржей: яичные белки, сахар, миндальная мука, корица, лимонный сок.
Для крема: молоко, сахар, мука, крахмал, желтки, сливочное масло, вареная сгущенка, ром, коньяк, ванилин.
Для декора: абрикосовый джем, белый и черный шоколад, миндальные лепестки, жирные сливки.
Поддержка от компании Royal Forest.
Описание продукции Royal Forest.
Купон со скидкой 20% для подписчиков канала.
Отделение белков от желтков.
Взбивание белков с ванилином и лимонным соком.
Добавление сахара и взбивание до плотной массы.
Смешивание миндальной муки с корицей.
Вмешивание миндальной муки в белковую массу.
Отсаживание массы на пергамент и выпекание при 160 градусах.
Нагревание молока и смешивание желтков с сахаром, мукой и крахмалом.
Вливание яичной смеси в горячее молоко и доведение до загустения.
Остывание крема в холодильнике.
Взбивание сливочного масла и добавление вареной сгущенки.
Добавление заварного крема и рома в масляную смесь.
Сборка торта: смазывание блюда кремом, выкладывание коржей и нанесение крема между ними.
Верхний корж не смазываем кремом, оставшийся крем наносим на бока.
На верхний корж выливаем подогретый абрикосовый джем и распределяем его.
Торт охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.
Растапливаем белый шоколад с жирными сливками и заливаем им верхний корж.
Растапливаем черный шоколад и наносим его тонкой паутинкой по спирали.
Делим торт на восемь равных частей зубочисткой или ножом.
Каждый сегмент делим еще пополам в обратном направлении.
Обсыпаем бока торта миндальными лепестками.
Торт отправляем в холодильник.
Ссылка на интернет-магазин и купон на скидку в описании под видео.
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкий орех.
Каждый корж можно присыпать ореховым пролине.
Торт Эстерхази традиционно является символом Нового года в европейских странах.
Торт вкусный, нежный и с приятным ореховым ароматом.
Рецепт несложный, возможно, торт станет вашим любимым.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и делитесь видео.