Приветствие от ведущей Лены Гирченко.
Рецепт маринованного чеснока со свеклой.
Необходимые ингредиенты: чеснок 500 г, свекла, сушеный базилик, черный перец, сахар, соль, уксус, вода 1 литр.
Маринованный чеснок имеет другой вкус и хранится лучше.
Чеснок можно мариновать сразу после выборки, чтобы он был сочным.
Свекла служит консервантом и предотвращает изменение цвета чеснока.
Чеснок нужно очистить, чтобы он не посинел.
Лайфхак: замочить чеснок в холодной воде на 3 часа для облегчения очистки.
Бланшировать чеснок кипятком для уничтожения микробов.
Натереть свеклу на терке и добавить немного воды для извлечения сока.
Использовать только свекольный сок для маринования.
Оставшуюся свеклу можно использовать в других блюдах.
Смешать ингредиенты для маринада: вода, сахар, соль, уксус, травы.
Довести маринад до кипения и добавить свекольный сок.
Стерилизовать банки и залить чеснок маринадом.
Залить чеснок маринадом и закатать банки.
Перевернуть банки и проверить герметичность.
Чеснок промаринуется через 3-4 недели и подходит для различных блюд.
Чеснок можно использовать в салатах, гарнирах, мясных блюдах.
Приятного аппетита и крепкого здоровья от команды "Твой поваренок".