Видео недоступно для вставки
Приветствие зрителей и подписчиков.
Объявление о приготовлении рипуса в рассоле по фирменному рецепту.
Начало процесса: чистка рыбы, отрезание головы.
Необходимые ингредиенты: два литра воды, восемь столовых ложек соли, перец горошком 10-12 штук, лавровый лист 24 листочка, корица 1/3 чайной ложки.
Кипячение воды, добавление соли и специй.
Остывание рассола до теплого состояния, добавление уксуса 9% 2 столовые ложки и горчицы в тюбиках 2 столовые ложки.
Разделение рыбы на небольшие кусочки 3-4 штуки с одной рыбы.
Добавление горчицы и уксуса в рассол.
Остывание рассола до теплого состояния.
Закладка рыбы в остывший рассол.
Настаивание рыбы в холодильнике в течение двух суток.
После двух дней: укладка рыбы в баночки, добавление репчатого лука кольцами и заливка подсолнечным маслом.
Укладка рыбы и лука слоями в баночки, заливка подсолнечным маслом.
Настаивание в холодильнике 2-3 часа для впитывания запаха и вкуса лука.
Финальная подача: ужин с картошкой, рипусом, луком и черным хлебом.
Пожелание приятного аппетита и прощание от Эдуарда Косички.