Видео недоступно для вставки
Оля представляет рецепт торта "Красный бархат".
Обещает поделиться идеальным рецептом с воздушными коржами.
Рецепт доступен в конце видео и в описании.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Оля готовит формы для выпечки: два кольца на одном противне.
Можно использовать разъемную форму, но кольцо предпочтительнее.
В йогурт добавляется красный пищевой краситель.
К муке добавляются какао, разрыхлитель и сода.
Сливочное масло взбивается до пышности, добавляется сахарная пудра и яйца.
Просеиваются сухие ингредиенты и добавляется йогурт с красителем.
Перемешивание на минимальной скорости до объединения.
Тесто делится на три коржа по 350 г каждый.
Выпекаются при 165 градусах 25-30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой.
Срезается верхняя корочка и коржи заматываются в пленку.
Обрезки оставляются для обсыпки.
Между коржами делается ягодная прослойка из клубничного варенья.
Для любителей сочных тортов добавляется пропитка из сахара, воды и лимонного сока.
Взбиваются сливки с сахарной пудрой.
Добавляется холодный сливочный сыр и оставшаяся пудра.
Крем делится на три части: две для торта, одна для покрытия.
Первый корж пропитывается, выкладывается варенье и крем.
Второй корж также пропитывается и покрывается кремом.
Третий корж и торт в целом покрываются кремом и убираются в холодильник.
Обрезки измельчаются и обсыпаются торт.
Торт оставляется на ночь для пропитки.
Украшается гранатом и розмарином.
Оля описывает вкус торта: мягкие коржи, ароматная клубника, нежный крем.
Предлагает альтернативные варианты бисквита.
Делится рецептом для формы диаметром