Готовим холодное блюдо для теплого застолья - сациви с индейкой.
Сациви - грузинское блюдо из индейки в ореховом соусе.
Используем бедро индейки на кости.
Индейка - важный ингредиент.
Исторически сациви готовят из разных видов домашней птицы.
Отделяем мясо от кости и готовим бульон.
Смазываем индейку аджикой и растительным маслом.
Готовим соус из грецких орехов, специй и аджики.
Добавляем желтки и бульон, чтобы соус загустел.
Индейка готова, соус тоже.
Добавляем сок индейки и жир в соус.
Солим, добавляем уксус и украшаем зернами граната.
Сациви - простое блюдо из индейки и орехов.
Понадобится 2 кг индейки, 500 г грецких орехов, 2 ст. ложки аджики, 500 мл растительного масла, щепотка шафрана, 2 ст. ложки уксуса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, кинза и гранат.
Приятного аппетита!