Кунжут известен в восточных странах и упоминается в сказке "Сезам".
Видео расскажет о полезных свойствах кунжута, его правильном употреблении и противопоказаниях.
Кунжут уникален по содержанию полезных веществ и незаменим при вегетарианстве и веганстве.
Кунжут содержит растительные масла, воду, белки, клетчатку, витамины и минералы.
В 100 граммах кунжута содержится суточная норма кальция.
Кунжут богат веществами, необходимыми для борьбы с болезнями и старением.
Кунжут содержит лигнаны, такие как сизамин и сазамалин, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Семена кунжута богаты витаминами Е, К и магнием, которые оказывают антиканцерогенное действие.
Кунжут снижает риск лейкемии, рака молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстой кишки и простаты.
Кунжут содержит цинк, важный для образования коллагена и укрепления кожи и волос.
Масло кунжута помогает укрепить волосы и уменьшить их выпадение.
Растительные лигнаны в кунжуте снижают артериальное давление и предотвращают сердечные заболевания.
Магний в кунжуте помогает снизить кровяное давление.
Клетчатка в кунжуте помогает улучшить пищеварение и защитить здоровье толстой кишки.
Клетчатка удаляет опасный холестерин из артерий и сосудов, предотвращая атеросклероз и сердечные приступы.
Магний в кунжуте снижает риск диабета и улучшает управление его симптомами.
Кунжутное масло улучшает воздействие лекарств, таких как глибенкламид, у пациентов с диабетом второго типа.
Кунжут является богатым источником минералов, таких как цинк, кальций и фосфор, что улучшает здоровье костей.
Минералы помогают в создании нового костного вещества и укреплении костей.
Семена кунжута полезны для здоровья полости рта.
Исследования показывают, что кунжут улучшает качество спермы и увеличивает мужскую фертильность.
Высокое содержание меди в кунжуте уменьшает воспаление в суставах и мышцах.
Медь важна для