Видео недоступно для вставки
Для одной трехлитровой банки понадобится одна морковь и два с небольшим килограмма капусты.
Капусту и морковь нашинковать, добавить лавровый лист и зерна тмина.
Хорошо перемешать, мять капусту не нужно. По желанию можно добавить острый перец.
Наполнить чистую трехлитровую банку капустой.
Хорошо утрамбовать капусту в банке.
Для рассола в одном литре холодной кипяченой воды растворить две столовые ложки соли.
Залить рассол в капусту, накрыть банку марлей и оставить для брожения при комнатной температуре.
Поставить под банку тарелку или поднос, так как капуста будет выделять сок.
В процессе брожения образуется неприятный запах, это нормально.
Каждый день утром и вечером деревянной шпажкой протыкать капусту для выпуска газов.
На третий день капуста станет прозрачной, слить сок и вытащить капусту из банки.
Переложить капусту в чашку, постоянно помешивать и проветривать для остановки брожения.
Подготовить чистую банку, через несколько часов вернуть капусту в банку, залить рассолом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для хранения.
Хрустящая квашеная капуста готова, кушайте на здоровье.