В кадре весенние грибы: сморчки и строчки.
Грибы собраны в лесу 7 мая под дождем и снегом.
Грибы будут готовиться с жареным луком, сметаной и специями.
Сморчки и строчки содержат много песка, который нужно удалить.
Строчки обязательно отваривать для удаления песка.
Сморчки можно резать пополам для сохранения формы.
Лук жарится, добавляются соль, перец и сметана.
Французский рецепт с розмарином.
Сморчки съедобны и червивыми не бывают.
Строчки режутся и опускаются в кипящую воду.
Варка длится 5-15 минут для удаления токсинов.
Молоко или сметана добавляются для создания щелочной среды.
Лук обжаривается до золотистого цвета.
Грибы добавляются к луку и обжариваются с солью, перцем и розмарином.
Добавляется сметана или сливки для насыщенного вкуса.
Блюдо готово, напоминает жаркое из строчков с розмарином.
Грибы выкладываются на тарелку с картофелем.
Главные правила: сморчки съедобны, строчки отвариваются, тушатся в сметане или молоке.