Видео недоступно для вставки
Александр Чернов приветствует зрителей и делится рецептом приготовления рыбы в кляре.
Для рецепта подходит минтай, хек, окунь, треска и другая белая морская рыба.
Необходимые ингредиенты: рыба, соевый соус, соль, приправа, яйцо, сливки или сметана, кукурузная мука, майонез.
Разделка рыбы: удаление торчащих частей, очистка чешуи.
Разрезание рыбы на кусочки длиной 3-4 см.
Маринование рыбы в соевом соусе с приправами в течение 10-15 минут.
Смешивание яиц, сливок или сметаны, майонеза.
Добавление кукурузной муки для достижения сметанной консистенции.
Заливка кляра в рыбу и перемешивание.
Обжарка рыбы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Использование оставшегося кляра для лепешек.
Варка картофеля, обжарка лука и укропа для гарнира.
Переворачивание рыбы и продолжение жарки.
Накрытие рыбы крышкой для пропаривания на слабом огне 5-7 минут.
Приготовление картофельного гарнира: добавление сливочного масла, укропа, обжаренного лука.
Александр Чернов выражает уверенность, что блюдо понравится зрителям.
Рекомендует блюдо для повседневного ужина или обеда.
Призывает ставить лайки, подписываться на канал и включать уведомления.