Видео недоступно для вставки
Приветствие и приглашение на кухню.
Описание рецепта: американские пончики донацы.
Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 2 яйца, 7 г сухих дрожжей, 70 г сахара, 8 г ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 75 г сливочного масла.
Просеивание муки и смешивание с дрожжами.
Добавление сахара, соли и ванильного сахара.
Вбивание яиц и вливание теплого молока.
Замешивание теста в кухонной машине.
Демонстрация консистенции теста.
Вмешивание сливочного масла в последнюю очередь.
Тесто должно быть мягким, но держать форму.
Смазывание миски растительным маслом и округление теста.
Оставление теста для подъема на 1,5 часа.
Отминка теста и отдых 10-15 минут.
Подготовка вырубки для пончиков.
Раскатка теста до толщины 1,5 см.
Нарезка теста и вырезание середины.
Перенос теста на пергамент.
Расстойка пончиков в духовке.
Обжарка пончиков в разогретом масле при 160°C.
Выкладывание пончиков на бумажные полотенца.
Приготовление глазури из сахарной пудры, ванилина и сливочного масла.
Посыпание пончиков цветной сахарной посыпкой.
Выкладывание пончиков на решетку для застывания глазури.
Описание готовых пончиков.
Призыв попробовать приготовить пончики.
Прощание и пожелания.