Видео недоступно для вставки
Обрезаем верхушку и корневую часть луковиц.
Очищаем лук от шелухи и моем в холодной воде.
Нарезаем лук на четыре части и разделяем слои.
Засаливаем лук в растворе соли и уксуса.
Оставляем лук в соленой воде на 40 минут.
Смешиваем рисовую или пшеничную муку с водой до консистенции жидкой сгущенки.
Остужаем массу.
Смешиваем красный молотый перец, сахар, молотый чеснок, рыбный соус и базу кимчи.
Даем соусу настояться.
Промываем лук в холодной воде и нарезаем зеленый лук.
Смешиваем лук с соусом-маринадом и добавляем обжаренные кунжутные семена.
Перекладываем кимчи в контейнер и храним в холодильнике.
Кимчи из лука нужно употребить в течение двух недель.