Видео недоступно для вставки
Автор приболел и решил заварить шиповник.
Шиповник перемолот в кофемолке, но можно использовать скалку или другой инструмент.
Существуют два способа заваривания: горячей водой и холодной водой.
Заливаем горячую воду 50-60 градусов.
Настаиваем 15 минут, чтобы сохранить витамины.
Кипяток убивает витамин С, поэтому второй способ предпочтительнее.
После 15 минут заливаем холодную воду для быстрого остывания.
Оставляем на ночь, чтобы смесь настоялась.
Вода должна быть горячей, но не кипятком.
Отвар можно пить 2-3 раза в день, разбавляя водой.
Автор делится способом быстрой чистки вареной картошки.
Картофель опускается в холодную воду с льдом на 10 секунд, затем очищается ножом.
Подписывайтесь на канал для получения новых советов.