Видео недоступно для вставки
Автор объясняет, почему занимается тайским боксом.
Представляет популярный тайский десерт "стики райс пудинг".
Десерт состоит из риса, кокосового молока и свежего фрукта, в данном случае манго.
Рис должен быть крахмалистым и хорошо развариваться.
Варить рис постепенно, добавляя воду по мере испарения.
Цель - получить липкую консистенцию, характерную для "стики райс пудинга".
Используется кокосовое молоко, лайм и тростниковый сахар.
Сок лайма добавляется в кокосовое молоко, затем тростниковый сахар.
Крахмал разводится в холодной воде и добавляется в соус.
Соус доводится до кипения, добавляется щепотка соли.
В рис добавляются тайские специи: цедра лайма и тростниковый сахар.
Рис варится с добавлением кокосового молока и специй.
Рис варится до готовности, затем охлаждается.
Манго нарезается и используется для подачи десерта.
Десерт поливается кокосовым соусом и украшается мятой.
Автор делится впечатлениями о десерте.
Рецепт включает манго, лайм, кокосовое молоко, рис, тростниковый сахар, крахмал и черный кунжут.
Стоимость порции десерта составляет 91 рубль.