Автор и его товарищ Ростислав на лагунном озере.
Ростислав ловит камбалу, автор тоже ловит камбалу.
Используют снасть с крючком и наживкой из ракушки.
Глубина озера около 5-6 метров.
Ростислав ловит камбалу, автор тоже ловит, но меньше.
Камбала сопротивляется, но не крупная.
После 20 минут рыбалки почти нет поклевок.
Камбала клюет только на одной лунке.
Автор пробурил несколько лунок, но безрезультатно.
Камбала клюет в метре над дном.
Автор ловит камбалу на подъем.
Камбала извивается на крючке.
Автор ловит морскую звезду.
Лунка слишком мала для крупной камбалы.
Автор продолжает ловить камбалу, несмотря на трудности.
Автор ловит окуня шлегеля.
Окунь крупный и колючий.
Ростислав ловит кунжу и селедку.
Автор и Ростислав продолжают ловить камбалу и кунжу.
Возвращаются на базу поздно вечером.
Ростислав готовит дрова для печки.
Готовят завтрак и снова на рыбалку.
Эхолот не показывает рыбу, но автор продолжает ловить.
Клев хуже, чем вчера, но камбала все еще клюет.
Вчера поймали 72 камбалы, сегодня 12.
Поймали также окуня шлегеля и кунжу.
Рыбалка была успешной, но клев ухудшается.
Обрубают лишнее у камбалы для транспортировки.
Оставляют очистки на льду для птиц.
Возвращаются на базу, где начинают обрабатывать улов.
Снимают шкуру с камбалы.
Удаляют кишки и снимают мясо с костей.
Получают филе с икрой
Переворачиваем рыбу и снимаем мясо с костей.
Оставляем только рыбный остов с мясными прирезями.
Солим готовое филе и добавляем черный перец.
Разогреваем гриль до 230 градусов и смазываем маслом.
Рыба готовится быстро, достаточно 2-3 минут.
Рыба готова через 2 минуты, чтобы не пересушить, снимаем с гриля.
Филе мягкое и нежное, разваливается в лопатке.
Камбала не должна пахнуть рыбой, только подгорелыми корочками и черным перцем.
Мясо камбалы без лишнего запаха и привкуса.
Мясо самостоятельное, не требует соуса.
Корка пропеклась, рыба мягкая и тает во рту.