Видео недоступно для вставки
Консервация продуктов питания на длительный срок.
Традиция консервирования в сельской местности.
Важность наличия запасов провизии в нестабильное время.
Мясо как основной источник питания.
Проблемы с хранением мяса без специального оборудования.
Автоклавирование как оптимальный метод консервации.
Необходимые элементы для консервирования.
Автоклав как прибор для стерилизации продуктов.
Преимущества и недостатки различных типов автоклавов.
Описание модели автоклава "Уральский производитель".
Комплектация и особенности конструкции.
Цена и доступность автоклава.
Заготовка мяса кролика.
Процесс соления и перчения мяса.
Подготовка тары для консервации.
Варианты тары: стеклянные банки, жестяные банки, реторт-пакеты.
Преимущества и недостатки различных типов тары.
Выбор стеклянной банки с твист-крышкой.
Приготовление на воде или на пару.
Преимущества и недостатки каждого метода.
Выбор метода в зависимости от наличия воды и других ресурсов.
Автоклав объемом 30 литров вмещает 27 500-граммовых банок, 14 литровых банок, 8 полуторалитровых банок и 2 трехлитровые банки.
Оптимальная тара для автора - литровые банки, так как у него есть семья.
Для улучшения вкуса добавляются специи: перец горошком и лавровый лист.
Специи добавляются в банки в умеренных количествах.
Рекомендуется использовать 6 крупных горошин перца на литровую банку.
Мясо закладывается в банки, не утрамбовывая, оставляя пустоты.
Мясо закладывается в банки, оставляя 3 см до крышки.
Банки закрываются твист-крышками, которые не нужно сильно перетягивать.
Давление автоклава сделает свою работу.
Семь литровых банок кролика подготовлены для автоклава.
Банки аккуратно укладываются в автоклав, фиксируется прижимным блином и грузом.
Автоклав заполняется водой на 4-5 см выше прижимного блина.
Крышка автоклава имеет овальную форму и пазы для фиксации.
Крышка фиксируется прижимным коромыслом, которое не нужно сильно затягивать.
Устанавливается термометр для отслеживания температуры.
Автоклав выходит на рабочую температуру 121 градус.
Время стерилизации составляет 40 минут при 120 градусах.
После завершения цикла автоклав охлаждается до 40 градусов.
Избыточное давление сбрасывается клапаном.
Крышка автоклава открывается, и консервы достаются.
Тушенка из кролика в собственном соку готова.
Тушенка еще горячая, но после остывания бульон затвердеет.
Автор планирует продегустировать консервы в следующем видео.
Процесс консервирования прост и не требует специальных навыков.
Автор приглашает задавать вопросы и делиться мнениями в комментариях.