Глутамат натрия может стать глутамином, который раковые клетки поглощают.
Глютамин и глутамат могут превращаться друг в друга.
Глютамин является самой распространенной аминокислотой в организме.
Глютамин присутствует в 25% внутриклеточной жидкости.
Глютамин важен для метаболизма и построения мышц.
80% глютамина из пищи не покидает кишечник, так как он необходим для пищеварения.
Глютамин участвует в построении слизистой оболочки кишечника.
Слизь, покрывающая клетки кишечника, состоит из глютамина.
Глютамин также является важным компонентом иммуноглобулинов.
Раковые клетки могут использовать глютамин и сахар одновременно.
Глютамин является источником азота для раковых клеток.
Глютамин не превращается в глюкозу, если есть сахар.
Глутамат натрия является отдельным вкусом, а не усилителем вкуса.
Глутамат придает мясу и бульону характерный вкус.
В лапше быстрого приготовления глутамат натрия имитирует вкус бульона.
Смотрите расширенную версию лекции на канале автора.
Ссылка доступна в описании к видео.