Видео недоступно для вставки
Приветствие зрителей и анонс рецепта советского торта "Яблонька".
Описание ингредиентов: бисквитные коржи, ореховое безе, яблочный конфитюр.
Подготовка ингредиентов для бисквита: яйца, сахар, мука, крахмал.
Взбивание яиц с сахаром до белой пышной массы.
Смешивание муки и крахмала, добавление в яичную смесь.
Выпекание бисквита в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Остывание и отлежание бисквита в холодильнике.
Обжарка орехов до золотисто-коричневого цвета.
Взбивание белков с сахаром до глянцевой меренги.
Добавление дробленых орехов и перемешивание.
Отсаживание меренги на противень и сушка в духовке при 150 градусах 10 минут, затем при 100 градусах 2 часа.
Доведение воды и сахара до кипения и полного растворения.
Добавление коньяка и перемешивание.
Разрезание бисквита на два коржа.
Пропитка коржей сиропом.
Нарезка яблок, добавление сахара и лимонной цедры.
Варка яблок до мягкости, добавление агар-агара и варка еще минуту.
Деление конфитюра на две части и нанесение на пропитанные коржи.
Укладка воздушно-орехового коржа на бисквитный слой с конфитюром.
Накрытие вторым слоем бисквита с конфитюром.
Охлаждение торта и приготовление белково-заварного крема.
Доведение воды и сахара до кипения и варка сиропа до 120 градусов.
Взбивание белков с солью и добавление лимонной кислоты.
Вливание сиропа в белки и взбивание до готовности крема.
Покрытие торта белковым кремом сверху и по бокам.
Измельчение ореховых безе для крошки и обсыпка боков торта.
Пер