Видео недоступно для вставки
Елена Рукодельная приветствует зрителей.
Распустились чайные розы, что стало поводом для приготовления ароматного варенья.
Лепестки роз содержат микроэлементы: железо, калий, йод, фосфор, медь, цинк, магний.
Также в них присутствуют витамины группы B, C, K, каротин.
Варенье из лепестков роз не только ароматное, но и полезное.
Рекомендуется собирать лепестки только с домашних роз, выращенных в саду.
Лепестки нужно собирать только с чистых частей цветка.
Лепестки промываются холодной водой.
Затем просушиваются на полотенце.
Лепестки кладутся в таз и пересыпаются половиной количества сахара.
Оставляются на шесть часов, можно слегка помять лепестки с сахаром.
После шести часов добавляется сироп из оставшегося сахара и воды.
Варенье варится на огне, часто помешивается.
После закипания варенье варится пять минут и охлаждается.
Через полтора-два часа варенье снова доводится до кипения и варится пять минут.
Лепестки меняют цвет, но вкус остается прежним.
После добавления лимона цвет варенья становится насыщенным.
Варенье снова доводится до кипения и варится 20-30 минут до нужной консистенции.
Варенье раскладывается по стерилизованным баночкам.
Варенье из лепестков роз получается густым, особенно после остывания.
Варенье полезно для пищеварительной, эндокринной и иммунной системы, а также для сердечной мышцы.
Елена Рукодельная прощается со зрителями.