Видео недоступно для вставки
В мире выращивается множество сортов риса, каждый из которых уникален.
Рис, выращенный в разных регионах, имеет разные свойства.
Люди, употребляющие рис веками, нашли лучшие способы его приготовления.
Рис арборио подходит для ризотто и шавли.
Рис бальда из Турции и Сирии вкусен и подходит для плова.
Рис азиатский подходит для индийских и тайских блюд, а также для плова.
Рис девзира используется для ферганского плова.
Золотистый рис универсален и подходит для разных видов плова.
Рис лазер выращивается на севере Узбекистана и имеет уникальные свойства.
Рис из Киргизии, особенно из Узгена, популярен в Узбекистане.
Рис чон-карара из Киргизии похож на девзиру, но более светлый и красный.
Рис басмати подходит для индийских, иранских и азербайджанских пловов.
Люди, привыкшие к одному сорту риса, могут испытывать трудности с другими.
Важно знать свойства риса и уметь адаптировать его под разные рецепты.
Рис девзира из Узбекистана и рис девзира от Националь имеют разные свойства.
Рис лазер и золотистый рис от Националь похожи, но обработаны паром.
Ферментирование и пропаривание риса изменяют его свойства для лучшего приготовления плова.
Рис замачивается в горячей воде на 30 минут.
Рис националь золотистый и лазер впитывают много влаги.
Рис девзира из Узгена темнеет и теряет янтарный оттенок.
Рис басмати и чон-карара также впитывают много влаги, но по-разному.
Рис девзира от Националь также впитывает много влаги и сохраняет приятный цвет.
Современные машины оставляют меньше пудры на рисе.
Рис "Националь золотистый" прибавил 67 граммов после замачивания.
Рис "Лазарь" впитал 37 граммов влаги.
Рис "Де взира узген" впитал 36 граммов воды.
Рис "Басмати" впитал 40 граммов воды.
Рис "Чунгара" прибавил 35 граммов.
Рис "Де взира националь" прибавил 34 грамма.
Засекаем время варки каждого сорта риса.
Оцениваем изменение объема и веса риса после варки.
Солим воду перед варкой, чтобы рис не впитывал много соли.
Рис "Лазарь" варился 6 минут.
Рис "Золотистый" варился 9 минут.
Рис "Лазарь" после варки весит 232 грамма.
Рис "Де взира узген" варился 11 минут 30 секунд.
Рис "Басмати" варился 6 минут.
Рис "Де взира узген" увеличился в объеме до 285-290 миллилитров.
Рис "Чунгара" варился 10 минут.
Рис "Де взира националь" варился 6 минут.
Рис "Чунгара" увеличился в объеме, но не поместился в один стакан.
Рис "Чунгара" весил 166 граммов.
Рис "Де взира националь" весил 237 граммов.
Объем риса "Де взира националь" составил 210-215 миллилитров.
Объем воды в плове зависит от количества влаги в зерваке.
Для риса чумгара требуется 100 мл воды на 100 грамм риса.
Объем риса показывает, сколько масла нужно добавить в плов.
Жир должен покрывать каждое рисовое зернышко.
Чем больше объем риса, тем больше масла нужно добавить.
Рис басмати может впитать до 400-450 грамм масла.
Для пропаренного и ферментированного риса нужно больше зервака.
Рис лазарь и дерзира впитывают меньше зервака и масла.
Ферментированный рис дороже, но не всегда лучше.
Важно проверить рис перед приготовлением, чтобы знать, сколько воды и масла нужно.
Опыт с рисом помогает избежать ошибок при приготовлении плова.
Подписывайтесь на канал для получения новых знаний.
Автор делится секретами в своих книгах и блогах.
Книги о марокканской кухне и других кухнях доступны со скидкой.
Книги можно заказать с автографом и в идеальном состоянии.
Книги продаются в эксклюзивном магазине автора.
Книги доставляются в идеальном состоянии.
Автор контролирует процесс продажи и доставки.