Видео недоступно для вставки
Сампа - мука из обжаренного ячменя, популярная в Тибете.
Простая в приготовлении и питательная еда.
Ячмень растет в Тибете и прилегающих частях Китая.
Юнань, провинция Китая, является родиной чайного дерева.
Чайный лист используется не только как напиток, но и в салатах и супах.
Сампа и чай тесно связаны.
Обжаривание зерна ячменя до золотистого цвета.
Перемалывание зерна в муку.
Два способа приготовления: заливка кипятком или добавление в чай.
Чай хайча сычуаньская готовится на молоке и масле яков.
В условиях отсутствия ячьего молока используется коровье.
Комбинация пуэра, хайчи и сампы создает питательную и вкусную еду.
Сампа отличается от стандартного приготовления ячменя.
Популярна в буддийских монастырях Тибета.
Удобна в походных условиях.
Прощание и пожелание хорошего чая и вкусной сампы.