Видео недоступно для вставки
Для бисквита нужны три яйца, 90 г муки, 20 г крахмала, 90 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в два приема во взбитую массу.
Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см при 180 градусах 30-35 минут.
Остывший бисквит нарезаем на кусочки и измельчаем в крошку с помощью блендера.
Можно натереть бисквит на крупной терке.
Для крема нужно 130 г мягкого сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 50 г сгущенки и 1 ст.л. коньяка.
Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенку и коньяк.
Крем должен быть гладким и однородным.
Откладываем половину чайной ложки крема для ростков.
Смешиваем крем с бисквитной крошкой до влажной пластичной массы.
Формируем пирожные весом 43-45 г, получается 12 пирожных.
Для обсыпки смешиваем 1 ст.л. какао и 1 ст.л. сахарной пудры.
Обваливаем пирожные в смеси и выкладываем на блюдо.
Делаем углубления и отсаживаем крем в виде ростков.
Охлаждаем пирожные в холодильнике несколько часов.
Для праздничной подачи можно использовать бумажные вкладыши для кексов.
Пирожные получаются мягкими, в меру сладкими.