Готовим бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом.
Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 120 г сахара, 100 г муки, 40 г теплого молока, 50 г подсолнечного масла, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены.
Постепенно добавляем 80 г сахара и взбиваем до стойких пиков.
К желткам добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
Аккуратно подмешиваем взбитые белки к желткам, сохраняя воздушность.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Добавляем теплое молоко с маслом и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Выпекаем 25 минут до румяности, не открывая духовку.
Остужаем бисквит, переворачиваем на пергамент, снимаем бумагу.
Выравниваем по краям, делаем насечки для более круглого рулета.
Для крема: 350 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 6-8 ягод клубники.
Взбиваем сметану с пудрой и ванильным сахаром, откладываем 2 ст.л. для верха.
Выкладываем крем на бисквит, добавляем клубнику и сворачиваем в рулет.
Заматываем рулет в бумагу и убираем в холодильник на 2 часа.
Измельчаем обрезки бисквита, смазываем рулет оставшимся кремом, присыпаем крошкой и украшаем клубникой.
Рулет нежный, воздушный, с превосходным сочетанием сметаны и клубники.
Удачной выпечки и до новых встреч!