Приветствие и приглашение подписаться на канал.
Ингредиенты для салата из зеленых помидоров с болгарским перцем и луком на зиму.
На три пол-литровые банки: 900 г зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 красных болгарских перца, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 6 горошин красного перца, 4 зубчика чеснока.
Для маринада: 4 столовые ложки растительного масла, 1 литр воды, 135 г сахара, 2 столовые ложки соли без горки, 6 столовых ложек 9% уксуса.
Отбираем зеленые помидоры без повреждений, промываем и нарезаем колечками.
Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами.
Промываем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими кольцами.
Очищаем и ополаскиваем чеснок, разрезаем крупный чеснок на две или четыре части.
На дно простерилизованной банки кладем лавровый лист, черный и красный перец горошком, чеснок.
Выкладываем колечки помидоров в один слой, затем слой репчатого лука и слой болгарского перца.
Чередуя слои, наполняем банку доверху.
Доводим воду с солью, сахаром и растительным маслом до кипения, кипятим пару минут до полного растворения кристалликов.
Наливаем уксус, отключаем огонь и заливаем кипящим маринадом банки с салатом до верха.
Прикрываем банки стерилизованными крышками, стерилизуем банки в кастрюле с теплой водой в течение 15 минут.
Герметично закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.
Хранить салат желательно в темном месте при комнатной температуре.
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и репчатым луком на зиму готов.
Приятного аппетита и удачных заготовок.
Прощание и приглашение подписаться на канал.