Приветствие и приглашение на канал "Просто рецепт".
Приготовление торта "Секрет актрисы".
Ингредиенты для безе: 3 яичных белка, 200 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Взбивание белков до легкой пены, добавление лимонной кислоты и сахара.
Взбивание до плотной массы, перекладывание в кондитерский мешок.
Отсаживание безе на пергамент, сушка в духовке при 80-100 градусах 2-2,5 часа.
Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 160 г муки, 170 г сахара, 8 г ванильного сахара, 10 г кукурузного крахмала.
Взбивание яиц с сахаром до плотной массы, добавление муки и крахмала.
Выпекание бисквита при 170 градусах 10-12 минут.
Остывание бисквита на решетке.
Ингредиенты для заварной части крема: 300 мл молока, 80 г сахара, 15 г крахмала, 3 желтка, 8 г ванильного сахара.
Приготовление заварной основы на водяной бане, остужение.
Взбивание мягкого сливочного масла, добавление сгущенного молока.
Взбивание заварной основы с маслом, добавление сгущенки.
Остывший бисквит обрезается, делится пополам, пропитывается сиропом от ананаса.
Сборка торта: первый корж смазывается кремом, устанавливаются безе, выкладываются ананасы.
Обмазывание торта кремом, обсыпка обрезками бисквита и безе.
Украшение торта кусочками ананаса и растопленным шоколадом.
Описание готового торта: легкий бисквит, пропитанный ананасовым сиропом, хрустящее безе, кусочки ананаса, масляный крем.
Призыв приготовить торт, готовить с любовью и удовольствием.
Благодарность за просмотр, пожелания здоровья и благополучия.