Приветствие и описание блюда: жареные куриные бедрышки со сметанной подливкой.
Блюдо подходит для обеда или ужина и сочетается с любыми гарнирами.
Посолить и поперчить куриные бедрышки с двух сторон.
Разогреть сковороду и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны.
Первые 5 минут на сильном огне, затем на среднем огне еще 10 минут.
Перевернуть бедрышки и жарить еще 15-20 минут на слабом огне.
Пока жарится курица, смешать чеснок, укроп и немного воды, смазать бедрышки.
Накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты.
Полить жиром для лучшего раскрытия аромата.
Рекомендация приготовить по этому рецепту.
Выложить бедрышки на тарелку, добавить сметанную подливку.
Смешать 150 мл воды, ложку сметаны и чайную ложку сушеной петрушки.
Довести до кипения и подавать с гарниром.
Призыв ставить лайки, подписываться и до новых встреч.