Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях, отвечает за потенциальный рост тканей и нормальный обмен жиров и углеводов.
Снижает уровень холестерина в крови, перерабатывает жиры и сахара в энергию, укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, выводит токсические соединения.
Используется для лечения функциональных нарушений нервной системы, мигрени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
Детям до 8 лет - 8 мг, до 13 лет - 12 мг, взрослым - 20 мг, беременным и кормящим - 25 мг, при пилагре - 100 мг.
Источники: мясо (курица, индейка, говядина, кролик), рыба (лосось, щука, скумбрия), овощи (помидоры, картофель, морковь, брокколи), яйца, молочные продукты, орехи (фисташки, арахис), крупы (гречка, овес, кукуруза, пшеница), травы (мята, крапива, ромашка), зелень (петрушка, щавель).
Консультация с врачом перед приемом витамина PP, возможно, потребуется прием лекарственных средств.
Будьте здоровы и ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик.