Видео недоступно для вставки
Рекомендуется попробовать рецепт с перцем.
Подготавливается не менее четырех килограммов перца.
Перец моется и разрезается на 4-6 частей.
Можно добавить острый перец для вкуса.
Используется два литра томатного сока.
Помидоры разрезаются и отправляются в соковыжималку.
Сок доводится до кипения и варится 5 минут.
В сок добавляются соль, сахар, растительное масло и уксус.
Добавляется лавровый лист.
Перец выкладывается в кастрюлю и варится 5 минут.
Перец раскладывается по стерильным банкам и заливается кипящим соком.
Вторая часть перца варится и раскладывается по банкам.
Процесс повторяется до окончания перца.
Из четырех килограммов перца получается 3 литровые и 4 пол-литровые банки.
Жидкость используется для заправки борща.
Банки накрываются теплым и оставляются до полного остывания.
Перец получается плотным, аппетитным и ароматным.
Вкус кисло-сладкий, слегка острый.
Подходит к мясу, гарнирам и просто с хлебом.