Блюдо, которому не нужен гарнир: кривойский салат с бататом.
Нарезаем батат на четыре части и затем на кубики для быстрого обжаривания.
Обжариваем батат на оливковом масле 3-4 минуты.
Нарезаем помидоры черри пополам и добавляем в миску.
Нарезаем красный лук полукольцами и немного мнем его.
Нарезаем авокадо прямо в кожуре и удаляем её с помощью ложки.
Для соуса: прокатываем лайм, выдавливаем сок, добавляем оливковое масло, мед, красный перец и соль.
Перемешиваем соус до полного растворения меда.
Нарезаем зелень кинзу и добавляем в миску.
Выкладываем батат и даем ему немного остыть.
Добавляем тыквенные семечки и свежий шпинат.
Заливаем салат соусом, перемешиваем и подаем.
Салат готов, приятного аппетита.
Все рецепты можно найти в телеграмме и дзене "Настроение. Рецепты".